Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.
Weiterlesen →LaSelva steht für toskanische Bio-Leidenschaft. Seit 1980 produziert Karl Egger hier hochwertige Bio-Feinkost und Weine. Lass dich von seiner Vision für authentischen Genuss inspirieren!
Weiterlesen →Pastinake oder Petersilienwurzel? Beide sehen sich zum Verwechseln ähnlich – aber ihr Geschmack und ihre Verwendung unterscheiden sich deutlich! Woran du sie erkennst, welche sich für Suppen besser eignet und welcher der heimliche Star im Püree ist, erfährst du hier.
Weiterlesen →Boden sichern und in die Zukunft investieren. Gemeinsam mit der Genossenschaft "Kulturland eG" möchten Alex und Sandra vom Heuerhof 3,8 ha Ackerboden und Grünland erwerben, um sie biologisch bewirtschaften zu können. Dafür benötigen sie natürlich Unterstützung. Wie das Ganze funktioniert, erfährst du hier.
Weiterlesen →Herzhaft, gesund und super lecker! Das ist dieser saisonale Grünkohl-Burger. Karamellisierte Zwiebeln und Grünkohlchips machen das Gericht zur wahren Gaumenfreude.
Weiterlesen →Rosinen, Sultaninen, Korinthen – auf den ersten Blick sehen sie fast gleich aus. Doch in diesen süßen kleinen Trockenfrüchten steckt viel mehr Unterschied, als man denkt. Was sie besonders macht, wie sie hergestellt werden und welcher Fun Fact dich überraschen wird – das erfährst du hier!
Weiterlesen →Unser Käseexperte Andreas hält immer Ausschau nach kleinen Juwelen in der Käsewelt. Gerade bei den biologischen Betrieben fallen ihm immer wieder kleine Hofkäsereien ins Auge, die, mit sehr viel Herzblut und Leidenschaft abseits des Mainstreams, ganz besonderen Käse herstellen. Hier stellt er sie euch vor. Diesmal im Fokus: Die Hofkäserei der Hofgemeinschaft Grummersort in Hude.
Weiterlesen →Hier trifft erdig Rustikales auf asiatisch angehauchte, peppige Küche. So gelingt die Kombi von heimischen saisonalen Gemüse mit modernem Geschmack.
Weiterlesen →Käse trotz Histaminintoleranz? Ja, das geht! Manche Sorten enthalten von Natur aus wenig Histamin und sind besonders gut verträglich. Wir stellen dir unsere histaminarmen Bio-Käsesorten vor, erklären, worauf du achten solltest, und verraten einen überraschenden Käse-Tipp, den du vielleicht noch nicht kennst.
Weiterlesen →Mit unserem neuen Lieferanten Eggi und seinem Grafthof haben wir nicht nur einen super sympathischen Biohelden kennengelernt, sondern bringen auch den Pilzgenuss aufs nächste Level. Oder habt ihr schon einmal eure eigenen Shiitake-Pilze zu Hause gezogen?! Kein Problem mit den tollen Substratblöcken. Erfahrt hier mehr über Eggi und die spannende Geschichte seines Pilzhofes.
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