Mein Praktikum auf dem Heuerhof ist gestartet! Ab September darf ich für 8 Wochen jeden Freitag auf dem Heuerhof mitwirken.
Weiterlesen →Woher kommen unsere leckeren Clementinen? Carmen und Alina durften die Erzeuger persönlich kennenlernen und stellen euch nun die Familie Minisci und die Erzeugergesellschaft Biosybaris aus Kalabrien vor.
Weiterlesen →Winterzeit ist Erkältungszeit, und das bedeutet, dass unser Immunsystem alle Hände voll zu tun hat. Aber keine Panik, denn mit den richtigen Lebensmitteln und Hausmitteln rüsten wir uns optimal gegen Husten, Schnupfen und Halsweh. In diesem Artikel findest du die besten Bio-Tipps und Naturheilmittel, um Erkältungen vorzubeugen und dein Immunsystem zu stärken. Also, kuschel dich in deine Wohlfühldecke – hier kommen die effektivsten Bio-Strategien, um gesund durch den Winter zu kommen!
Weiterlesen →Luftig-leichte Scones treffen auf eine fruchtig-samtige Zitronencreme – der perfekte Genuss zum Frühstück oder Tee. Diese beiden Klassiker der englischen Küche ergänzen sich ideal und sind schnell selbst gemacht
Weiterlesen →Schon mal darüber nachgedacht, ob Frischkäse wirklich ein echter Käse ist? Oder was eigentlich der Unterschied zwischen Frischkäse und Frischkäsezubereitungen ist? Klingt simpel, aber dieser cremige Alleskönner hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick vermutet. Entdecke, warum es sich lohnt, Frischkäse genauer unter die Lupe zu nehmen – und wie er deine Küche bereichern kann!
Weiterlesen →Next Stop: Auf unser Erzeugerexkursion durch den Süden Italien haben wir uns angesehen wo die leckeren Navel und Washington-Orangen herkommen, die wir im Winter im Shop haben. Bei der Erzeugergemeinschaft L’Arcobaleno in Sizilien wurden wir herzlich empfangen.
Weiterlesen →Entdecke mit Alina und Carmen die faszinierende Azienda di Lauro in Apulien, wo traditionelle Bio-Landwirtschaft auf innovative Methoden trifft. Lerne die inspirierende Geschichte der Brüder Francesco und Giuseppe Di Lauro kennen und finde heraus, wie ihre Leidenschaft das Bio-Gemüse einzigartig macht.
Weiterlesen →In diesem Artikel erfahrt ihr, wie die beiden Bioboten Chefs die Umstellung auf die vegane Ernährung gemeistert haben, welchen Hürden sie im Alltag begegnet sind und wie sie ihre Werte mit den Werten des Bioboten vereinen.
Weiterlesen →Im Portrait - Backensholzer Hof Mit Leidenschaft und Freude wird seit 1991 auf dem Backensholzer Hof Rohmilchkäse produziert. Sie pflegen das traditionelle Handwerk und „behandeln“ die Milch so wenig wie nötig. Der Hof in Backensholz wird nach Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft des Verbands Bioland von den Brüdern Thilo und Jasper geführt. Lernt sie hier kennen!
Weiterlesen →Ihr tankt Vitamine. Wir tanken Sonne! Zumindest unsere zwei brandneuen E-Lieferbullis.
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