Im malerischen Kalabrien erstreckt sich die Anbaufläche der Genossenschaft Biosybaris über 300 Hektar – 220 Hektar Naturland, 110 Hektar Demeter. Der Name Biosybaris kommt von der Region in der die Clementinen angebaut werden- der Sybarisebene. Ein grünes Paradies, in dem jede Clementine in einem idealen Umfeld wächst. In den fruchtbaren Ebenen entlang der Küsten und in den Flusstälern Kalabriens, wo Zitrusfrüchte hervorragend gedeihen, spielt die geographische Lage eine entscheidende Rolle. Die Positionierung der Anbauflächen an Hängen ermöglicht es, dass der Wind schnell Regen oder Morgentau vertreiben kann. Dieses natürliche Trocknen durch den Wind hilft wesentlich dabei, Pilzbefall zu minimieren, was für die Qualität und Gesundheit der Zitrusfrüchte sehr förderlich ist. Die vielen Sonnenstunden geben den kalabrischen Clementinen ihren wunderbar süßen und saftigen Geschmack.
Die Genossenschaft Biosybaris besteht aus insgesamt 17 Gesellschaftern (11 Gesellschafter Naturland und 6 Gesellschafter Demeter). Hauptsächlich kümmert sich die Familie Minisci um den Anbau und die Vermarktung. Die Familie Minisci, das sind drei Geschwister Anita, Maria Grazia und Angelo.
Den Erzeugerbetrieb Minisci gibt es schon seit mehreren Jahrzehnten. Ermanno Candido Minisci ist Ende der 20er Jahre aus dem Friaul nach Calabrien gekommen. Sohn Angelo Minisci hat 1987 die Anbauflächen übernommen und 4 Jahre danach erste Schritte im ökologischen Landbau gewagt. Seit 1996 werden alle Flächen ökologisch bewirtschaftet. Zu der Zeit echte Pionierarbeit! Sie waren die ersten in der Region und besitzen daher auch die Biokontrollen-Nr 0001!
Ein Team von passionierten Bio-Bauern hegt und pflegt diese Früchte, wobei jeder Handgriff dem Prinzip der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes folgt.