Sind biologisch angebaute Lebensmittel die Mehrkosten wert? Vergleicht man den wahren Preis von Lebensmitteln, so kosten uns die Billigprodukte aus den Discountern am Ende deutlich mehr, sowohl für den Einzelnen als auch für die Gesellschaft als Ganzes.
Weiterlesen →Die meisten achten beim Grillen auf gutes Fleisch und Gemüse. Regional, und nachhaltig und mit Bio-Zertifizierung. Aber bei der Grillkohle??? Die hat man irgendwie nicht so richtig auf dem Schirm. Aber auch hier macht es einen großen Unterschied, welche man verwendet. Warum genau, erzählt dir Norman in seinem WissenSnack2Go.
Weiterlesen →Mehr Flexibilität für deinen Bio-Einkauf Wir haben ganz neu für euch Abholerboxen an unserem Biobotengebäude installiert. Hier könnt ihr euch euren Einkauf zeitlich flexibel selbst abholen.
Weiterlesen →Diese jungen Dinger habens in sich. Sie sind nicht nur der Star in jedem Salat und gehören in viele asiatische Gerichte, sondern stecken auch voller guter Inhalte. Anni nimmt euch mit in die Welt der Sprossen und Keimlinge und klärt euch auf, was alles in den kleinen Powerstängeln steckt.
Weiterlesen →Passt perfekt zu jedem Grillabend. Aber auch zum dippen für Snackgemüse ideal.
Weiterlesen →Kein Brot ohne Hefe. Kleine Würfel mit großer Power. Was Hefe alles kann, hat sich Anni mal in ihrem Warenkunde-Fokus angesehen. Außerdem gibt sie euch wertvolle Tipps zur Lagerung und ihr leckeres Joghurtbrot-Rezept mit an die Hand.
Weiterlesen →Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.
Weiterlesen →An einem sonnigen Nachmittag sind selbstgebackene Streuseltaler, die die Frische der Beeren in sich tragen, genau das Richtige.
Weiterlesen →Jeden Monat nimmt sich Anni ein Lebensmittel vor, dass sie euch näher vorstellen möchte. In dieser Ausgabe hat sie sich für grünen Tee entschieden. Und das aus gutem Grund, denn die beliebten Blätter haben viel Gutes in sich. Was genau, könnt ihr hier nachlesen. Und als besonderes Goodie gibt es ein tolles Rezept für selbtgemachtes Matcha-Eis.
Weiterlesen →Holt die Kuscheldecken raus und zieht euch die gemütlichen Socken an. Nach einem aktiven Sommer fängt nun die gemütliche Jahreszeit an. Wir zeigen euch unsere Herbstlieblinge und haben die besten Rezepte für herbstliches Soulfood.
Weiterlesen →