Der traditionelle Rote-Bete-Eintopf wird in osteuropäischen Ländern in vielen Variationen zubereitet. Er schmeckt besonders gut, wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den Tisch.
Weiterlesen →Den schnellen Gerichten mit einfachen Tricks mehr Wertigkeit verleihen. Wer sein Essen selbst zubereitet, hat in der Hand, was auf dem Teller landet. Und kann sich hier für biologisch und nachhaltig erzeugte Zutaten entscheiden. Mit ein paar einfachen Tricks und klugen Kombinationen lassen sich aus den ungesunden Klassikern richtig leckere und viel gesündere Alternativen zaubern.
Weiterlesen →Selbst Brot backen ist gar nicht schwer. Dieses locker-fluffige Brot ist nicht nur vollwertig, sondern gelingt auch leicht.
Weiterlesen →Ein deftiges Ofengericht, das mit den überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt.
Weiterlesen →Die vegane Quiche mit ihrem zarten Mürbeteig-Boden und cremig würzigen Belag schmeckt warm oder kalt
Weiterlesen →Die Pfannkuchen bieten optisch und geschmacklich einen Vorgeschmack auf den Frühling.
Weiterlesen →Passt perfekt zu jedem Grillabend. Aber auch zum dippen für Snackgemüse ideal.
Weiterlesen →Die Nudelsauce aus roter Bete bringt Farbe auf den Teller. Sie ist einfach in der Zubereitung und hat das Zeug dazu, die Rote Bete auch denen sympathisch zu machen, die bisher nichts mit der tollen Knolle anfangen konnten.
Weiterlesen →An einem sonnigen Nachmittag sind selbstgebackene Streuseltaler, die die Frische der Beeren in sich tragen, genau das Richtige.
Weiterlesen →Der Herbst ist lecker. Passend zur Jahreszeit gibt es vom Ökokistenverband ein wundervoll wärmendes Rezept für Rosenkohlgratin. Es ist gar nicht schwer herzustellen und schmeckt einfach lecker! Probiert es gerne aus!
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