Zutaten für 4 Portionen
Den Knoblauch pressen und zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz Pfeffer und Chilliflocken in den Soja-Joghurt einrühren.
Den Kohl in kleine, wirklich feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Radieschen in feine Scheiben und die Tomate in schmale Spalten schneiden. Den Salat waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
Die veganen Dönerstücke in einer Pfanne mit dem erhitzen Öl scharf anbraten, bis sie braun und knusprig sind.
Die Pita taschen aufschneiden und im Ofen erwärmen.
Den Salat, das Kraut, die Tomaten und die Radieschen in die noch warmen Taschen füllen. Dönerstückchen dazu geben, mit der Joghurtsoße beträufeln und nach Belieben mit Chilliflocken bestreuen. Fertig ist der pflanzliche Dönergenuss. Guten!
TIPP: Die Taschen lassen sich auch prima mit Falaffelbällchen oder veganem Gyros statt Dönerstückchen befüllen.