Der Name geht auf Jens Langkniv („Langmesser“), einem sagenhaften Robin Hood zurück, der sich während des Dreißigjährigen Krieges im Gebiet um Viborg verbergen musste, weil er verfolgt
wurde, war er mit einem Wurfmesser bewaffnet , das mittels einer Schnur nach dem Wurf zurückgezogen werden konnte. In den Dolmen hatte Jens vorübergehend Unterschlupf gefunden, weiß die
Legende zu berichten. Aus dem gleichen Grund trägt auch eine Höhle im 20 km entfernten Kalksteinbruch Daugbjerg den Namen Jens Langknivs Hule. In dieser Höhle reift dieser wohlschmeckende
Käse.
Hersteller | Hersteller: Vallée Verte |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DK-ØKO-100 |
Herkunft | Dänemark |
Inhalt | 100g |
Qualität | DK-ØKO-100 |
Monoprodukt
Gekühlt bei 0-8 °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.Fettstufe: Halbfettstufe (DE)
Reifezeit 12 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 20 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
855 kJ = 211 kcal | 11.0g | 7.0g | 0.1g | 0.1g | 25.0g | 1.6g |
Nettofüllmenge: 1.3 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)