WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Spielberger Mein Zitronenkuchen, glutenfrei - 485g

Spielberger Mein Zitronenkuchen, glutenfrei - 485g

Natürlich vegan, natürlich bio, natürlich lecker
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#47362
3,99 € / Stück
7,98 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Natürlich vegan, natürlich bio, natürlich lecker
Hersteller Spielberger
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

enthält Süßungsmittel: Rohrohrzucker

Rohrohrzucker

enthält Triebsmittel
Weinstein-Backpulver
Zutaten Kuchen: DINKELmehl Type 630** 52% (eine Ur-Weizenart), Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Weinstein-Backpulver* (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), MeersalzZutaten Glasur: Puderzucker**
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Dinkel
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
366 kcal 0,6 g 0,1 g 84,0 g 41,4 g 5,2 g 0,6 g

Zitronenkuchen Backmischung (Dinkel), demeter

Feines aus Dinkel. Unsere Backmischung für Zitronenkuchen ist ein klassicher Rührteig und perfekt für den Einstieg ins Kuchenbacken oder den schnellen Kuchen zwischendurch. Das Besondere an unserem Zitronenkuchen: In ihm steckt bestes demeter-Dinkelmehl, handwerklich hergestellt in unserer Mühle und eine leckere Glasur. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, dennDu vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier.Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Noch dazugeben: 130 g weiche Butter oder Margarine, 2 Eier, 1 Große Zitrone, 100 ml Milch, etwas Mehl zum Bestäuben der Form; Zubereitungszeit: 10 Min; Backzeit: 40 Min; Zubereitung:Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Eine Kastenform (20 x 11 cm) gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter schaumig rühren bis sie weißlich geworden ist. Eier zugeben und nochmals kräftig verrühren. Dann die Backmischung, die abgeriebene Schale einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone unter die Buttermasse rühren. Milch zufügen und zu einer cremigen, luftigen Masse verrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für einen dicken Guss den Saft der anderen Hälfte der Zirtone nach und nach in den Puderzucker (kleiner Beutel Glasur) einrühren und auf dem kalten Kuchen verteilen.  Vegane Zubereitung:Statt Butter, Eier und Milch 150 g Margarine, 150 g Sojajoghurt und 5 EL Wasser zur Backmischung geben.Varianten:Die Zitrone im Teig ersetzen durch Gewürze wie Zimt und/oder Vanille oder 1 EL Kakaopulver oder gemahlene Nüsse dazugeben und dann beispielsweise mit Schokoguss oder einfach mit Puderzucker servieren.  Horizontal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, wieder zusammensetzen und mit dem Guss bestreichen.  Mit der Teigmischung gelingen auch Muffins.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Bolivien , Ecuador , Polen , Tschechien , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

enthält Süßungsmittel: Rohrohrzucker


enthält Triebsmittel
Weinstein-Backpulver Zutaten Kuchen: DINKELmehl Type 630** 52% (eine Ur-Weizenart), Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Weinstein-Backpulver* (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), MeersalzZutaten Glasur: Puderzucker**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Laktosefrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1545 kJ = 366 kcal 0.6g 0.1g 84.0g 41.4g 5.2g <0.6g

Verpackung

Nettofüllmenge: 485.0 Gramm (g)

Last-Update: 23.07.24 06:22 / Zitronenkuchen Backm. / 98417219-b1dc-4f89-89ff-445da0cfd91d / Version: 1

Herkunft

Spielberger

Deutschland
Deutschland