WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-006
Italien
Produktfoto zu Petersilie im Bund

Petersilie im Bund

Kraus
Bund
Lieferoptionen:
#17512
2,29 € / Bund
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Das Wort Petersilie leitet sich aus dem griechischen petron = Fels und selinum = Sellerie ab. "Felsensellerie" geht wohl auf den Standort der Pflanze zurück, denn wildwachsene Petersilie kommt im Gegensatz zum Sellerie auch in steinigen und felsigen Gebieten vor.
Der Name ähnelt sich in vielen Sprachen.

Botanisches:
Familie der Umbelliferae (Doldenblütler); zweijährige Pflanze; Fremdbefruchter; Blätter je nach Sorte glatt oder gekraust; Wurzelrübe nicht genießbar; frostverträglich.

Geschichtliches:
Als ursprüngliche Heimat wird Südosteuropa und Westasien angenommen. Bisher ist nicht bekannt, wann die zwei Formen der Petersilie - Blatt- und Wurzelpetersilie - entstanden sind. Als sogenannter Kulturflüchtling gibt es mittlerweile in ganz Europa Wildvorkommen. Petersilie konnte bereits in neolithischen und bronzezeitlichen Siedlungen nachgewiesen werden
Karl der Große schrieb sie zum Anbau in den Hofgärten vor.
Heute erfolgt die Kultivierung weltweit.

Verwendung:
Ob als Beigabe zu Suppen, Salaten, Fisch- und Eierplatten oder zum Garnieren - Petersilie ist ein beliebtes Küchenkraut.
Die Würzkraft geht allerdings durch Erhitzen verloren.

Ernte:
Das Ernten erweist sich als einfach.Die Pflanzen werden von außen nach innen beerntet. Dabei die einzelnen Stengel vorsichtig abpflücken.Die inneren (Herz-) Blätter unbedingt stehen lassen, weil von dort der Neuaustrieb erfolgt !!

Lagerung:
Blattpetersilie möglichst frisch verwenden. Krause Sorten bleiben länger frisch als glatte. In Wasser einstellen oder in ein feuchtes Tuch einschlagen. Petersilie läßt sich gut Einfrieren, wenn sie vorher kleingeschnitten wurde.

Hersteller Azienda Di Lauro
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
InhaltBund
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Azienda Di Lauro

Italien
Eine Familientradition wird zu Bio-Innovation

Schon als Kinder halfen die Brüder Francesco und Giuseppe auf den Feldern ihrer Großväter. 1998 begannen sie, die erste Fläche auf biologischen Anbau umzustellen, eine Entscheidung, die ihr Leben und die Azienda di Lauro für immer verändern sollte. Heute erstreckt sich ihr Naturland-zertifizierter Betrieb über 70 Hektar, auf denen Brokkoli, Staudensellerie, bunter Mangold und Petersilie gedeihen.

Nachhaltigkeit im Zentrum des Handelns

Die Brüder nutzen Windkraft und Solaranlagen, um ihren Betrieb nachhaltig mit Energie zu versorgen. Ihr effizientes Tröpfchenbewässerungssystem, angetrieben durch erneuerbare Energien, beeindruckte uns besonders. Dies ist ein leuchtendes Beispiel dafür, wie Bio-Landwirte Technologie und Tradition kombinieren können, um umweltfreundliche Lösungen zu schaffen.

Qualität und Sorgfalt in jedem Schritt

Während unseres Besuchs erlebten wir die sorgfältige Handarbeit und Liebe, die in jede Gemüseernte fließt. Von der locker angelegten Bepflanzung bis zur sorgfältigen Verpackung – jedes Detail zeugt von ihrem tiefen Verständnis und ihrer Hingabe für den ökologischen Landbau.

Einblick in die tägliche Arbeit und Herausforderungen

Die Umstellung von EG-Bio auf Naturland war eine Herausforderung, die von den Brüdern mit Hingabe gemeistert wurde. Sie erklärten uns die Komplexität des Prozesses und ihre Beweggründe, um eine nachhaltige Bio-Linie zu führen.

Die Umstellung auf samenfestes Saatgut war eine große Herausforderung für die Brüder, insbesondere bei der Brokkoliproduktion. Ihr Engagement, gegenüber Hybrid- und CMS-Saatgut standhaft zu bleiben, zeigt ihr Engagement für echte Bio-Qualität.

Einzigartige Fruchtfolge für Bodengesundheit

Besonders beeindruckend ist ihre vierjährige Fruchtfolge, bestehend aus Staudensellerie, Klee, Weizen und Brokkoli. Dieses durchdachte System trägt wesentlich zur Bodengesundheit bei und gewährleistet, dass die Nährstoffe im Boden optimal genutzt und regeneriert werden. Es ist ein perfektes Beispiel dafür, wie die Brüder Tradition und moderne ökologische Praktiken kombinieren.

b* Azienda Di Lauro