Parmesan ist ein gepreßter, nachgewärmter und langsam gereifter Hartkäse. Sein Fettgehalt wird durch die Mischung von entrahmter Abendmilch und unbehandelter Morgenmilch auf 32 %
eingestellt. Für 1 kg Parmesan benötigt man 16 LiterMilch. Der Teig weist eine strohgelbe Farbe und eine feinkörnige Struktur auf.
1959 wurde die Casearia di Sant'Anna als Kooperative gegründet. Mittlerweile beschäftigt sie 27 Mitarbeiter. 2000 Kühe geben die Milch für den Parmigiano Reggiano, der hier produziert wird. Im Sommer 2006 ist die Casearia Sant'Annain eine modernere und größere Käserei gezogen. Seit dem Winter 2011 reifen die 32-kg schweren Laibe in eigenen neuen Käselagern. Der Parmigiano Reggiano wird von den Italienern selbst als König der Käse bezeichnet. Die Ursprünge desKäses sind ungewiss. Außer Zweifel steht, dass der echte Parmesan aus der Gegend um Parma, Bologna und Mantua seit 1954 ein DOP-Gütesiegel trägt.
Hersteller | Hersteller: BPV |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | IT-BIO-004 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 100g |
Qualität | IT-BIO-004 |
Monoprodukt
Gekühlt bei +4/+8 °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
Milch*, Salz, Kälberlab*Fettstufe: Halbfettstufe (DE)
Reifezeit 14 Monat(e) , rindengereift
Käsegruppe: Hartkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 32 %
Fettgehalt im Milchanteil: mindestens 3.3 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
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1671 kJ = 402 kcal | 30.0g | 20.0g | 0.0g | 0.0g | 32.0g | 1.6g |
Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)