Käse mit Blüten bestreuen ist nicht so schwer, richtig lecker ist das aber
erst, wenn der Käse unter der Kräuter- und Blütenschicht eine richtig gute
Qualität hat. Bei der Ostenfelder Deichblume ist das keine Frage: 1. ist
Hauke Koll ein ausgesprochener Meister seines Faches und 2. kommt die Milch für den Käse von den Kühen auf der Insel Pellworm. Die
besondere Qualität der Milch und damit auch des Käses ist gekennzeichnet durch die Nordseeluft und den Weidegang der Kühe.
Die Insel Käserei Pellworm besteht seit dem Jahr 1909; Seit dem 01. Juli 2016 wird die Meierei von der Familie Koll betrieben. Gekäst wird
auf Pellworm, die Reifung findet in Ostenfeld bei Husum statt.
Zutaten: KuhMILCH*, Ringelblume, Sonnenblume, Malve, Kornblume, Rose / Allergene Zutaten: Milch