Meule de Savoie Réserve 12+ [Möll dö Sawoa rehserf]
Im Herzen von Rhône-Alpes, im Département Savoie, weniger als eine Stunde von Lyon und Grenoble entfernt, befindet sich inmitten einer malerischen Landschaft am Fuße des Berges "Dent du
Chat" die "Coopérative Laitière de Yenne". Eingebettet zwischen Flüssen, Seen, Bergen und weiten Weiden, ist die Natur hier großzügig und bietet noch erhaltene Räume von außergewöhnlicher
Vielfalt. Die Milchwirtschaft hat hier im Wirtschaftsleben der Alpen einen wichtigen Platz. Auf den ausgedehnten Weiden der Südhänge grasen die einheimischen Milchkühe, die für ihre
Widerstandskraft, ihre Geländegängigkeit und - natürlich - ihre ausgezeichnete Milch bekannt sind, eine reiche Flora. Der "Mont du Chat" ist ein Berg der auf 1.390 m Höhe gipfelt. Der Peak
hat die Form eines Hundes und der Begriff "Katze" hat die sehr alte Bedeutung von "Passage" wie im "Nadelöhr". Der Legende nach hat sich eine Katze auf einem Felsvorsprung vom "Dent du
Chat" niedergelassen, von wo aus sie Reisende terrorisierte, die den Pass überquerten. Wagt man sich auf den Berg hat man einen atemberaubenden Panoramablick auf den Mont Blanc, die
Vanoise, die Bauges, die Belledonne und die Chartreuse. Die Überquerung des Passes führt zum Savoyer Vorland und zur Gemeinde Yenne.Die "Coopérative de Yenne" sammelt ihre Milch von 52
Höfen, beschäftigt 44 Mitarbeiter und verarbeitet jährlich ca. 19 Millionen Liter Milch. Ihre Stärke ist die erfolgreiche Verbindung moderner Technologie mit traditioneller
Herstellungsweise und meisterhafter Affinage. Durch dieses alte Wissen und der langjährigen Erfahrung entstehen Käse-Kreationen, die ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten.
Zu Meule de Savoie Réserve werden körperreiche Rotweine wie Bordeaux und Barbaresco empfohlen. Wer einen Weißwein
bevorzugt, sollte eher liebliche Sorten wie Recioto di Soave und Breganze Torcolato wählen.
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Herstellung in Frankreich , Rhône Alpes (Savoie) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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EU-Landwirtschaft
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Bio-Kontrollstelle
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DE-ÖKO-003
Lebensmittel
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Mit Rohmilch hergestellt.
Hersteller
Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte
Zutaten
KUHMILCH* (RohMILCH), unbehandeltes Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei
Allergene
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Laut Rezeptur enthalten
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Milcheiweiss , Lactose , Milch
Käse
Fettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift
Käsegruppe: Hartkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
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Labart
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Kälberlab
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Rinde
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Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
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Salzart
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Meersalz
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Tierart
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Kuh
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Wärmebehandlung
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mit Rohmilch hergestellt
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Sensorik/Geschmack
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fruchtig, mild, mit feinem Nuss-Caramel Aroma
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Eiweiss
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Salz
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1717 kJ = 414 kcal
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32.0g
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20.0g
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1.0g
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1.0g
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27.0g
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1.0g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 29.10.24, 02:46 / Meule de Savoie / 9a45bb46-5973-4297-b4c4-61e7c8f7bc6e / Version: 2