Der Kaffee für Kenner
Das einzigartige Aroma der wild wachsenden Arabica Bohnen wird dank der tradionellen und schonenden Röstung optimal hervorgehoben. So entsteht ein kräfter und zugleich gut verträglicher
Kaffee mit ungewöhnlichen feinen Geschmacksnuancen.
Ihr KAFFA Wildkaffee entfaltet sein unnachahmliches Aroma am besten bei einer nicht zu knappen Dosierung der Pulvermenge.
Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Nur dort reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald.
Dank idealer, natürlicher Wachstumsbedingungen sowie geringer Ernteerträge konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein einzigartiges Aroma.
Unsere Wildkaffee Spezialitäten sind Fairtrade-zertifiziert und erfüllen die Anforderungen an ein Bio-Produkt aus reiner Wildsammlung. Und tragen zusätzlich auch das Naturland
Fair-Siegel.
Noch heute wächst in den letzten Regenwäldern Äthiopiens wilder Waldkaffee in einzigartiger Vielfalt und unvergleichlicher Qualität. Ohne Plantage, gänzlich unverfälscht und mit
unglaublichem Aroma.
Wie gut gehegte Reben, die je nach Boden und Lage einen anderen Wein hervorbringen, sind auch die Wildsorten aus den verschiedenen Waldgebieten, an die sie sich über Jahrtausende angepasst
haben, alle von unterschiedlichem Charakter.
Manche schmecken fruchtig, andere kräftig-herb, wieder andere leicht und blumig.
Wilder Coffea Arabica aus Äthiopien birgt auch heute noch den Hauch des Exquisiten und Außergewöhnlichen.
In zahlreichen Verkostungen haben wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (mild, medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen
bestimmt.
Um den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen optimal hervorzuheben, werden die Bohnen nach traditionellem Trommelröstverfahren in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca.
200°C geröstet.