2-3 marinierte Nackensteaks vom Schwein.
Zutaten:
Schweinenacken**
Pflanzliches Öl*
Gewürze*
Meersalz
Rohrohrzucker*
- = Zutaten aus ökologischem Landbau
- = Zutaten aus biologisch dynamischem Anbau
Mitten im Herzen Ostfrieslands, im 70km entfernten Dörfchen Fiebing, liegt der Johannshof.
Der biologisch nach den Demeter-Richtlinien bewirtschaftete Hof ist seit jeher ein Familienbetrieb - vier Generationen leben und arbeiten hier und kümmern sich um die Tiere und
Felder.
Auf über 300 Hektar Fläche haben Rinder der Rassen Limousin und Angus sowie Schweine und Schafe reichlich Auslauf und immer frisches Futter. Die Fleischprodukte werden nach handwerklicher
Tradition verarbeitet und schmecken aufgrund des schonenden Umgangs und des langsameren Wachstums besonders gut. Darüber hinaus erhalten die Tiere biologisches, auf den eigenen Flächen
erzeugtes Futter.
Im Einklang mit den sehr strengen Demeter-Richtlinien, wird den Tieren mit Respekt begegnet. Neben reichlich Platz zum Grasen, werden die Kühe nicht schmerzhaft enthornt und die Schweine
behalten ihre Ringelschwänzchen.
Das Fleisch ist schockgefroren und vakuumverpackt und wird in einer Thermobox und zusätzlichen Kühlelementen geliefert. Für die Thermoboxen und Kühlelemente berechnen wir zusammen 10 Euro
Pfand.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
822 kJ / 196 kcal
Fett
13,8g
davon gesättigte Fettsäuren
6,0g
Kohlenhydrate
0,0g
davon Zucker
0,0g
Eiweiß
18,3g
Salz
1,5g
Tiefkühlware ist zum Auftauen bestimmt.
Preis variiert gewichtsabhängig.