Käserei Hofgut Friedelhausen
Wir sind als „Hofgemeinschaft für heilende Arbeit e.V.“ Lebensort und Werkstätten für
behinderte und nichtbehinderte Menschen.
Eine unserer Werkstätten ist unsere Hofkäserei.
Die Hofkäserei Friedelhausen verarbeitet die komplette Milch, die unsere Landwirtschaft mit
seinen 30 Angler Rotvieh Milchkühe uns liefert. Im Durchschnitt stehen uns dabei ungefähr 510
Liter Milch am Tag zu Verfügung (~186.000 Liter im Jahr).
Unsere Produktpalette breitet sich aus von pasteurisierter Milch über Joghurt, Quark, Frischkäse,
Sahne bis hin zu unserem beliebten Rohmilchkäse.
In der Käserei wird, auf handwerkliche Art und Weise, die Milch nach den Richtlinien des
kontrollierten ökologischen Anbaus und nach den Demeter-Richtlinien verarbeitet.
In der Käserei arbeiten 5 angestellte Mitarbeiter*innen und 13 betreute
Halbtagsmitarbeiter*innen (Werkstatt für Behinderte).
Frische Demeter-Rohmilch von Angler Rotvieh.
Reifezeit 6-10 Wochen
Zutaten: Frische Demeter-KUHRohmilch von Angler Rotvieh Rinder.
Kälberlab Bunter Peffer, Meersalz/ Allergene Zutaten : Milch
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
-Brennwert in kJ 2099
-Brennwert in kcal 501
-Fett 42,0g
-Fettsäuren 29,4g
-Kohlenhydrate 2,0g
-davon Zucker 2,0g
-Eiweiß 25,0g
-Salz 1,4g