Flower Sprout ist eine Kreuzung aus den zwei nährstoffreichen Kohlsorten Rosenkohl und Grünkohl, dabei aber so nussig-mild und leicht süßlich im Geschmack, dass auch jeder, der um Rosenkohl
bisher einen großen Bogen gemacht hat, überrascht sein wird. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe, stärkt das Immunsystem, wirkt entzündungshemmend und hilft, die Verdauung auf
natürliche Weise zu regulieren. Das perfekte Wintergemüse, das auch noch in wenigen Minuten auf den Tisch gezaubert ist!
Die Pflanzen können eine Höhe von über einem Meter erreichen und machen auch optisch was her, so tief-lila wie sie da auf dem Feld stehen. Am Stiel und entlang der Blattachseln bilden sich
die schmackhaften kleinen Röschen. Im Gegensatz zum Rosenkohl sind diese jedoch nicht fest und dicht gepackt, sondern bilden recht lockere und gekräuselte Miniaturkohlköpfe aus.
Zugegeben, diese Miniaturkohlköpfe sind nicht unsere Erfindung. Gezüchtet wurde diese neue Kohlart bereits vor Jahren in Großbritannien. Hierzulande ist sie aber noch immer nahezu
unbekannt.
Die Garzeit dieser neuen Kohlsorte ist rekordverdächtig: Nur knapp vier Minuten sind nötig, um Flower Sprouts zuzubereiten. Kurz abbrausen, dann gedünstet oder angebraten, überrascht und
überzeugt dieses kleine Kraftpaket in der Einfachheit der Zubereitung und im Geschmack gleichermaßen.