WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deichkäse alt 12 Monate

3,99 € / 100g
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Deichkäse alt 12 Monate
100g
Lieferoptionen
#34316
3,99 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Backensholzer Hof

Der Backensholzer Hof ist seit Generationen ein Familienbetrieb und produziert seit über 30 Jahren in seiner eigenen Käserei in Schleswig-Holstein in Handarbeit aus hofeigener Milch Rohmilchkäse. Nach dem Grundsatz „Das Käsen fängt auf dem Feld an“ wird auf dem Bio-Betrieb mit Freude und Leidenschaft gearbeitet. Täglich werden ca. 12.000 Liter (Stand November 2021) der hofeigenen Bio-Kuhmilch vom Melkstand direkt in der Käserei verkäst. Die Ziegenmilchkäse entstehen aus zugekaufter Bioland Bio-Milch aus Betrieben in Schleswig-Holstein und Dänemark.  

Als Handwerklicher Betrieb wird der Käse auf sehr traditionelle Weise ohne Pasteurisation hergestellt. Dies ist nur möglich, da die Zahnräder von Futterbergung, Tiergesundheit, Melken, Zuchterfolg und vielen anderen auf dem Backensholzer Hof perfekt ineinandergreifen. Dadurch bleibt die natürliche Flora erhalten und es entsteht ein komplexer, von der Natur geleiteter Geschmack der direkt in den Käse gelangt.  

Regemäßig werden die Käse des Backensholzer Hofes von den eigenen Mitarbeiter*innen verkostet und unterziehen sich strengen Kontrollen. Rinde, Textur, Lochung und Geschmack werden nach eigenen Kriterien bewertet. Denn obwohl durch die handwerkliche Arbeitsweise jeder Käse ein Unikat ist und nicht immer identisch schmeckt, liegt dem Backensholzer Hof viel daran, ein hohes Maß an Qualität und möglicher Kontinuität zu liefern.

Gut zu wissen:

Jeder einzelne Käse wird mit der Hand abgefüllt und gepflegt. Damit ist jeder Leib ein Unikat – sowohl die Rinde als auch der Geschmack können leicht abweichen.

Hersteller Hersteller: BAC
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Kuhmilch*, Salz, Kälber-Lab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Frei von Milchpulver- und / oder Milchkonzentraten

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält LACTOSE
  • enthält Weizen
  • enthält Milch
  • enthält Paranuss
  • enthält Walnuss
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Mandeln
  • enthält Roggen
  • enthält Pistazie
  • enthält Pecanuss
  • enthält SOJA
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
351 kcal 29,0 g 21,0 g 0,6 g 0,6 g 21,9 g 0,63 g

Deichkäse, groß, 12 Monate gereift

Mit "Bergkäsekulturen" nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt.  Durch sein Volumen reift der Käse langsamer und intensiver. Im Geschmack nussig, würzig, kräftig.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Gekühlt bei +4 bis +10 °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Hersteller

Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG
,

Marke Backensholzer Rohmilchkäse

Zutaten

Kuhmilch*, Salz, Kälber-Lab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Frei von Milchpulver- und / oder Milchkonzentraten

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Ja, laut Verpackungsdeklaration Glutenfrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei Ohne Zuckerzusatz

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Lactose
Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Fettgehalt im Milchanteil: mindestens 4.3 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde verzehrbar
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
nussig, würzig, kräftig
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
38.0

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1964 kJ = 474 kcal 38.9g 29.4g 2.2g <0.5g 26.5g 1.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 15.03.25, 06:06 / Deichkäse, groß, alt / 512ff19f-d3bd-43cf-8e6b-e9a689eae24e / Version: 1

Herkunft

Hersteller: BAC

Deutschland

Marke: Backensholzer Rohmilchkäse

Unsere Rohmilchkäse sind echte Unikate, die in Handarbeit ausschließlich aus unserer hofeigenen Kuhmilch gefertigt werden.