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100% Bioanbau
BE-BIO-02
Belgien
Produktfoto zu Bûche de Chèvre_Ziegen Weichkäserolle

Bûche de Chèvre_Ziegen Weichkäserolle

100g
Lieferoptionen:
#34550
3,29 € / 100g
7% MwSt
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Info

Hersteller Capra
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleBE-BIO-02
HerkunftBelgien
Inhalt100g
QualitätBE-BIO-02

Zutatenliste

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
174765 EAN+PID: ean+174765
Ziegenweichkäserolle

Ziegenweichkäserolle

Ziegenweichkäserolle

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Belgien (BE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Belgien

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

BE-BIO-02 | BLIK

Inhalt:

1,0 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Ziegenrolle ist ein Bestseller unter den Ziegenkäsen, deshalb gehört sie zum Grundsortiment einer jeden Käsetheke. Sie überzeugt nicht nur wegen ihrer Qualität und ihrem frischen Geschmack sondern insbesondere auch durch ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeit. Diese Ziegenrolle wird in einer kleinen Familienkäserei, gegründet 1982, in Halen (West Limburg), einer Region in Flandern (Belgien), hergestellt, welche im Mittelalter weit bis nach Frankreich reichte. Bis heute spiegeln sich die ursprüngliche Herkunft und die Tradition der Herstellung im Käse wider. Leicht könnte man die Rolle mit einer französischen Ziegenweichkäserolle verwechseln, der sie in nichts nachsteht.

Besonderheiten:

Damit die Ziegenweichkäserolle sich von ihrer besten Seite zeigen kann sollte sie unbedingt mit einem Schneidedraht geschnitten werden. Ist keiner zur Hand sollte man vorzugsweise ein Brie-Messer wählen.

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Ziegenmilch wird von knapp 50 kleineren Milchbauern aus Belgien, zum Großteil aus Flandern, bezogen. Die Gerinnung der Milch erfolgt hauptsächlich über Milchsäurekulturen. Diese Herstellungsweise verleiht der Ziegenrolle den frischen Geschmack und die quarkige, schmelzende Konsistenz.

Rezeptvorschlag:

Ziegenrolle – vielseitig und köstlich

Die Ziegenrolle schmeckt auf Baguette oder Brot, süß mit Himbeermarmelade oder Honig. Überbacken auf Brot, Pizza, Gemüse oder Crêpes ist sie ein Klassiker. Paniert passt sie ideal zu grünen Salaten. Geschmolzen verfeinert sie Soßen.

Chèvre chaud
Serviert auf Salaten, gegrilltem Gemüse, Tartes oder Brot. Zubereitung:
- Käse panieren und in Öl ausbacken.
- Mit Öl und Kräutern verfeinern, im Ofen goldbraun backen.
- Auf Toast überbacken, mit etwas Honig veredeln.

Weinempfehlung: Trockener Sauvignon (z.B. Sancerre), Rosé oder fruchtbetonter Rotwein. Gereifte Rollen harmonieren mit Weinen mit Restsüße.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Belgien
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Käsegruppe CH
weich
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Lactosegehalt
1 %
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
mind. 6 Tage gereift
Reifezeit Zahl
6
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,5 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
BE-BIO-02
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1208 kJ / 291 kcal
Fett
23 g
davon gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
1,0 g
davon Zucker
1,0 g
Eiweiß
20 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,0 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fruchtig, leichte Haselnussnoten, dezentes Ziegenmilcharoma, feine Salznote, ausgewogenes Süß-Sauer-Spiel
Geruch
außen nach Champignon, ansonsten Aromen von Joghurt, frisch und milchig
Konsistenz
erst trocken, dann zart schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 174765

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Capra

Belgien
mrk: 2796
Weiling GmbH

D 48653 Coesfeld
www.weiling.de
(Daten von Ecoinform)
Belgien