Die Birne zählt zum säurearmen Obst.
Gleichzeitig enthalten sie viel Fruchtzucker und schmecken deshalb sehr süß.
Außerdem enthalten sie viel Eisen, Kalium und Phosphor.
Phosphor stärkt das Nervensystem, Kalium hilft bei Diäten und entwässert den Körper.
Birne mal anders probieren:
- gedünstet zu Wild
- roh zu Käse oder Schinken
- gedünstet in Wein oder Portwein oder
- als raffinierte Nachspeise mit Schokoladensauce, Nüssen, Krokant, Eis oder Sahne
Übrigens:
Birnen reifen nach der Ernte weiter. Lassen Sie Ihre Birnen also zu Hause ruhig ein bis zwei Tage liegen, um den vollen Birnengeschmack zu genießen.
Wenn Sie die Reife beschleunigen möchten, legen Sie einige Äpfel zu den Birnen. Äpfel geben natürliches Ethylen ab und fördern so die Reife der benachbarten Birnen.