Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Hersteller | Hersteller: Rolker Obstbau GbR |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Rolker Ökofrucht wurde von Peter und Petra Rolker vor über 30 Jahren gegründet. Als Peter den elterlichen Obstbaubetrieb im Alten Land übernahm. Studium und fachliche Kompetenz hatte ihnen
die Augen geöffnet und sie verspürten die natürliche Lust, achtungsvoll mit der Natur zu kooperieren. Sie lässt sich zu nichts zwingen und hält für alles eine Lösung bereit.
Wir wissen, dass die Natur weder grausam noch liebevoll, sondern einfach gesetzmäßig ist. Als Fachleute und Obstbauern in 11. Generation sind uns diese Gesetze Pflicht. Als
Familienunternehmen sind sie die Wurzeln unserer Arbeit.
… bringt schmackhafte Bio-Früchte aus dem Norden
Heute ist die Rolker Ökofrucht GmbH der größte private Obstgroßhändler im Bioapfel-Bereich Deutschlands und des deutschsprachigen Auslands. Und das mit nachhaltiger Wirkung: Henning und
Jörn – beide Gartenbau-Ingenieure – sind in die Fußstapfen ihrer Eltern getreten und führen das Unternehmen weiter. Mit Kompetenz, Überzeugung und Biss.
… gesund gewachsen
Inzwischen gehören zwanzig ausgesuchte Erzeugerbetriebe zur Unternehmens-Familie und liefern erstklassige Bio-Früchte.
Für sie gilt, was auch für Rolker-Ökofrucht Grundlage ist – und das mit Überzeugung: Wir alle bauen unsere Früchte streng nach EG-Bio-Verordnung an. Die beiden Rolker-Obstbaubetriebe in
Jork-Ladekop und auf Rügen – bauen Ihr Obst nach Demeter-Richtlinien an.
Apfel für Apfel eine Entscheidung
Wir empfinden unsere fruchtige Ernte zwar Tag für Tag wie eine duftende und gesunde Augenweide, aber das reicht nicht. Die Mitarbeiter unseres Familienunternehmens leisten weitaus
mehr.
Sie schauen zum Beispiel sehr genau hin beziehungsweise lassen die Blicke hochsensibler elektronischer Augen über jeden Apfel gleiten. So gelangt jede einzelne Frucht dorthin, wo der
Verbraucher sie schmecken will und alle Früchte werden verwendet.
Apfel für Apfel entscheiden wir, ob wir ihn zu Saft, Apfelmus oder Babynahrung verarbeiten lassen, ob er getrocknet als Chip oder Müsli in die Küche gelangt, ob er auf Bäckers Kuchen fruchtiges Aroma beschert oder als Tafelware am Obststand zum Reinbeißen verführt.