Nährstoff-Booster mit optischen Mängeln
Um all diese Nährstoffe bestmöglich zuzuführen, isst man einen Apfel am besten mit der Schale. Ein Großteil der Vitamine, Polyphenole und Pektine sitzen nämlich direkt darunter.
Bei all den Vorteilen: Auch ein Apfel muss doch etwas zu verbergen haben, oder?
Ja, da wäre eine Kleinigkeit: Äpfel produzieren ein Reifegas mit Namen Ethylen. Dieses kann dazu führen, dass andere Früchte, die in der Nähe von Äpfeln gelagert werden, in ihrem Reifeprozess beschleunigt werden.
Und wenn man unbedingt noch weitere Nachteile finden möchte: Ein angeschnittener Apfel reagiert mit Sauerstoff, weshalb es zu braunen Verfärbungen kommt. Auswirkungen auf Geschmack und Nährstoffe hat dies nicht, es sieht nur nicht soooo schön aus. Aber gut, bei all den Vorteilen lässt sich darüber sicherlich hinwegsehen- im wahrsten Sinne des Wortes.