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Ökokistenrezept des Monats - One Pot Pasta mit Spargel
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One-Pot-Pasta mit Spargel

Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Das Ergebnis ist himmlisch cremig!

Ökokisten-Rezept des Monats Mai 2024

So geht´s

 

Für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Pro 100 g:

2362 kJ / 625 kcal

F: 23 g, davon 12 g gesättigte Fettsäuren, K: 77 g,

davon 8 g Zucker, E: 33 g, Salz: 1,2 g

 

Zutaten:

250 g Tagliatelle oder Spaghetti

500 g grüner Spargel

1 Knoblauchzehe

400 g Cherrytomaten

1 Zitrone

180 g Feta

3 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 EL getrocknete Kräuter, wie Petersilie,

Schnittlauch, Estragon oder Thymian

oder 2 EL frische Kräuter

 

ZUBEREITUNG

1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte einer Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren.

2. Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Aufl aufform geben, und alle anderen Zutaten drumherum verteilen. So viel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (etwa 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-35 Minuten lang backen. Der Feta sollte anfangen, randlich etwas gebräunt zu sein, die Nudeln sollten gar sein. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

3. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln, und alles mit einem großen Kochlöffel umrühren. Falls man frische Kräuter hat, werden diese nun untergerührt. Warm servieren.

TIPP

Man kann auch Pinienkerne darüber streuen und mitbacken. Gehackte Basilikumblätter schmecken prima dazu. Mit einem frischen, grünen Salat kann man das Gericht ergänzen.

 

Guten Appetit!