Wir arbeiten das ganze Jahr auf unsere Spargelernte hin, umso mehr freuen wir uns, wenn es endlich losgeht. Dieses Jahr haben wir mit recht kalten Temperaturen zu kämpfen, so dass die Ernte am Anfang nicht so wirklich in Schwung gekommen ist.
Die Ernte, das Spargelstechen, ist eine körperlich sehr mühsame Handarbeit, die viel Geschick und Erfahrung erfordert, daher setzen wir vermehrt Erntehilfen ein. Die Spargelspinne hilft unseren Mitarbeitern enorm. Sie hebt die Folie an und "schleppt" die Erntekisten. So schaffen unsere besten Mitarbeiter eine unglaubliche Tagesleistung von 250 - 300 kg.
Spargel ist sehr empfindlich und schmeckt frisch am Besten. Daher muss er rasch vom Feld geholt, sofort schockgekühlt, gewaschen und sortiert werden. Wir unterscheiden in 13 Sortierungen. Ein einheitliches "Kisten-Bild" ist uns hierbei sehr wichtig.
Wir schälen Spargel – fix und fertig für den Kochtopf. Aus einem Kilogramm Rohware ergeben sich 750 Gramm geschälter Spargel. Der geschälte Spargel erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Durch moderne Technik sind wir hier aber sehr schlagkräftig und haben ein top Schälergebnis.