Was gibt es Schöneres als frische, leckere Kräuter direkt aus der eigenen Küche. Diese Woche hatten wir einen frischen Basilikum im Topf in der Kiste. Wenn Ihr davon möglichst lange etwas haben möchtet, einfach den Tipp von weiter unten befolgen.
Basilikum mag es grundsätzlich warm und hell. Bitte zu starke direkte Sonneneinstrahlung vermeiden, dann können die Blätter verbrennen, das seht ihr dann aber recht schnell. Wenn Ihr den Basilikum nach draußen verfrachtet, bitte vor Regen schützen und zu viel kalte Zugluft mag er auch nicht so gerne – sprich ein Plätzchen an einer Wand ist ideal und immer von unten gießen.
Passend zum Basilikum haben wir in der kommenden Woche wunderbare sizilianische Camoro-Tomaten in der Abokiste. Meiner Meinung eine absolute Highlight-Tomate, ich finde die leckerste Tomate, die wir aktuell beziehen können. Trotzdem freuen wir uns schon auf die regionalen Tomaten vom Sozialen Ökohof. Wir hoffen auf regionale Tomaten ab Ende Mai, je nachdem, was das liebe Wetter so macht.