Demeter-Eier vom Johannshof aus Großefehn
Der Johannshof - ein Familienbetrieb mit vier Generationen - befindet sich im Herzen Ostfrieslands, im Dorf Fiebing und beliefert uns schon seit vielen Jahren mit frischem Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Eiern. Das Besondere – der Johannshof ist demeter-zertifiziert und hält die Hühner außerdem in mobilen Ställen. Der Hof wirtschaftet nach einem ganzheitlichen Prinzip – das bedeutet der Dünger stammt von den eigenen Tieren, das Futter wird größtenteils selbst hergestellt und eine strenge Fruchtfolge sorgt für gesunde Böden und Diversität.
Die Hühner leben auf dem Johannshof in kleinen, mobilen Ställen, die alle zwei Wochen weitergezogen werden. Dadurch haben sie immer einen sauberen Auslauf mit frischem Gras, den sie tagsüber beweiden.
Neben dem Gras bekommen die Hühner selbst erzeugten Weizen sowie eine Mineralfuttermischung zu fressen. Im Winter werden sie zusätzlich mit Kürbis gefüttert, diesen finden sie besonders schmackhaft.
Eine Herde umfasst 237 Hennen und 4 Hähne, die Hähne sind wichtig, da sie die Herde leiten und vor Greifvögeln warnen. Die Hühner legen im Durchschnitt an 8 von 10 Tagen ein Ei, dieses wiegt meist zwischen 53 g und 73 g. Die Eier sind 28 Tage haltbar.
Die Eier werden auf dem Hof nach Gewicht sortiert, gestempelt und verpackt, bevor sie durch unsere Partner zum Kunden gelangen. Die Bruderhähne werden mit aufgezogen.
Schaut hier das Videoporträt vom Johannshof: Link zum Video