Die meisten verwenden vom Radieschenbund nur die kleinen roten Rübchen. aber das Grün ist auch sehr lecker und voller guter Närstoffe. Viel zu schade zum wegwerfen. Man kann es kleinschneiden und beim Kochen mit unterrühren oder roh verwenden. Mein Tipp:
Pasta mit Radieschenblätterpesto und Radieschen
Zutaten
1 Bund Radieschen
40g Sonnenblumenkerne
Salz + Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
60 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 g Pasta, z.B. regionale Kurkuma-Spiralen oder Spaghetti
100 g Parmesan
Zubereitung:
50 g Radieschenblätter von den Radieschen abschneiden, putzen, waschen und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Radieschenblätter grob hacken und mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne, ca. ½ TL Salz, einer Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixbehälter geben. Knoblauch schälen, dazupressen und alles fein pürieren.
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen.
Käse fein reiben, 60 g für später zur Seite stellen, die restlichen 40 g unter das Pesto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleiner Tipp: Falls das Pesto zu fest sein sollte, einfach etwas Nudelwasser unterrühren. Nun die Radieschen grob hacken. Nudeln abgießen, tropfnass zurück in den Topf geben und sofort mit dem Pesto und den gehackten Radieschen vermengen.
Mit dem restlichen Käse sowie Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.
Guten Appetit :-)