Die Wassermelone zählt zu den Kürbisgewächsen, kommt ursprünglich aus Afrika und das leckere Fruchtfleisch leuchtet hellrot bis tiefrot, manchmal auch gelb. In jedem Fall steckt es voller schwarzer Kerne, die meistens nicht mitgegessen werden. Die Kerne einfach auszuspucken, wäre trotzdem schade, denn sie enthalten viel Magnesium, Zink und Eisen. Noch ein Pluspunkt: Sie fördern die Verdauung – vorausgesetzt, man zerkaut die Kerne und schluckt sie nicht einfach hinunter. Übrigens: Obwohl sie sehr süß schmeckt, ist Wassermelone auch zuckerarm.
Mit reichlich Kalium sorgt die Melone auch noch für einen entwässernden Effekt und das reichlich enthaltende Vitamin A fördert eine schöne Haut und ist gut für die Augen. Das Kürbisgewächs punktet zusätzlich mit einer nennenswerten Portion Betacarotin. Es schützt unsere Haut vor UV- Strahlung und wirkt dadurch auf smarte Weise dem Alterungsprozess der Haut entgegen.
Aber ACHTUNG: Einige Bitterstoffe im Fruchtfleisch der Wassermelone können bei empfindlichen Mägen für Beschwerden sorgen. Jedoch erst ab größeren Verzehrmengen.