Jeder grillt gerne. Bei dem Gedanken daran denkt jeder sofort an Gute-Laune-Sommer und Ungezwungenheit. Aber bei keinem anderen Thema prallen auch so starke Meinungswelten aufeinander. Hardcore-Fleischesser vs. Gemüsefutzi und viele Schubladen mehr. Wir finden das muss nicht sein. Denn eigentlich gibt es doch nichts Einladenderes, als unter freiem Himmel bei schönem Wetter zusammen zu sein und gemeinsam das Leben zu genießen. Und gerade ein BBQ bietet doch tolle Möglichkeiten gemeinsam zu schlemmen und dabei alle Geschmäcker zu bedienen.
Beim Grillen kann jeder ganz ohne Probleme auf seine oder ihre Kosten kommen. Das Garen auf dem offenen Feuer bietet eine Unmenge an leckeren Möglichkeiten sowohl für Fleischesser als auch Pflanzenliebhaber. Ob saftiges Steak oder Gemüsespieß, ein schnelles Würstchen zwischendurch, sattessen am Salat oder mal etwas außergewöhnliches wie gegrillte Früchte. In Bio-Qualität und nachhaltig erzeugt ist es ein Genuss für alle. Und gerade beim Thema Fleisch lohnt es sich besonders, sich für regionales Bio-Fleisch zu entscheiden. Meint auch Daniel Caspers vom Johannshof in Ostfriesland: "Wer unsere Produkte kauft, entscheidet sich nicht nur für den Geschmack, sondern unterstützt uns auch direkt dabei, die Tierhaltung umweltfreundlicher, tiergerechter und gesünder zu gestalten. Und ja, das darf auch lecker sein, aber eben bewusster." Was sein Favorit auf dem Grill ist, hat er uns in einem aktuellen Interview verraten.
Aber auch beim Gemüse, schmecken regional und ökologisch erzeugte Cocktailtomaten, Zucchini und Co. besonders frisch und aromatisch. So kann man den Sommer kulinarisch in vollen Zügen genießen. Und spätestens bei einem süßen Dessert vom Grill kommen alle wieder zusammen. Wie wär´s mit einer gegrillten Schokobanane?