Ihr gehört dem Verband ‚Die Freien Bäcker e.V.‘ an. Was genau zeichnet diesen aus?
Neben dem sehr fruchtbaren Austausch unter uns Handwerksmeistern, ist dem Verein die Verantwortung für die gesamte Wertschätzungskette vom Landwirt bis zum Endverbraucher sehr wichtig. Außerdem ist der Verein oft politisch tätig für eine regionale, handwerkliche und ökologische Ernährungswende.
Woher bezieht ihr eure Zutaten, sind sie eventuell aus der Region?
Zu unseren Kunden zählen einige Hofläden aus der Region. Was auch immer dort geerntet wird, nehmen wir bevorzugt ab. Dinkel und Roggen sind in der Region unterschiedlich gut zu bekommen. Dort greifen wir, wie auch beim Auszugsmehl, auf Biogetreide aus anderen Bundesländern wie z.B. NRW und Schleswig-Holstein zurück.
Zu unseren Hauslieferanten gehören seit jeher z.B. der Iburgshof und Gut Rosenkranz.