Die Scherhorns, das sind Björn und Johanna mit ihren Kindern Thore, Haldor, Alma und Svala. Sie betreiben ihren Biohof im schönen Berge in der Nähe von Haselünne. Dort stellen Sie aus 100% Vollweidemilch ihren leckeren Graslandkäse her. Der Hof ist demeter zertifiziert.
Das Besondere ist wohl die elterngebundene Kälberaufzucht und das Prinzip der "geteilten" Milch: Die Kälber dürfen bei der Mutter bleiben und auch der Bulle ist mit der Herde auf der Weide. Es bleibt auch mit dieser schonenden Methode genug wertvolle Vollweidemilch für die Herstellung des regionalen Käses über.
Diesen gibt es dann in den Varianten "Natur", veredelt mit "Bockshornkleesamen", verschiedenen Kräutern und mit Chili. Dieser Käse ist nach Tilsiter Art hergestellt. In der Art eines Bergkäses stellen die Scherhorns ihren "Gipfelstürmer"-Käse her.
Mehr Informationen zum Hof Scherhorn findet ihr auch auf ihrer Webseite.