Pfännchen Ideen
Rosenkohl - Maronen (Esskastanien) Pfännchen: vorgegarter Rosenkohl und gebackene Maronen in Hälften zerteilen. Als Käse empfehlen wir den Norbertijner.
Meditteranes Pfännchen: Hier kommen zerkleinerte Oliven, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum zum Einsatz. Als Käse empfehlen wir den Montello.
Kürbis-Pfännchen: Kürbis, z. B. Butternut geschält, in kleine, schmale Stücke geschnitten und vorgegart. Mit ein bisschen Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Käse empfehlen wir den milden Cheddar.
Birne-Friesisch blue Pfännchen: Birnen in schmale Scheiben schneiden. Mit etwas Honig beträufeln und den Friesisch Blue darüber verteilen.
Himbeer-Camembert Pfännchen: aufgetaute Himbeeren mit Ziegencamembert belegen und überbacken.
Crepes-Pfännchen: Mini-Pfannkuchen aus dem Pfännchen. Exotische Früchte und etwas Alkohol, zum Beispiel Eierlikör, passen super dazu.
Rösti-Pfännchen: Klassischen Kartoffelröstiteig einfach mal im Pfännchen backen. Tipp: Bergkäse untermischen
Pasta-Pfännchen: Tortelloni Spinat-Pinienkerne, Tortelli mit Steinpilz oder ganz einfach klassische Spirelli. Vorgekochte Pasta eignet sich prima, um in Raclettepfännchen mit Käse überbacken zu werden. Dazu passen Cocktailtomaten.
Toco-Ofenkäse: In kleineren Stücken eignet sich der Toco auch hervorragend fürs Raclette. Einmal geschmolzen kann man ihn mit Gemüsesticks essen.