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Ostern ist nicht nur ein besinnliches Fest , sondern läutet bei uns allen auch gefühlt den Frühling so richtig ein. Draußen mit der gesamten Familie Osternester bauen und bunte Eier und kleine Geschenke verstecken. Bei der Vorstellung bekommt man doch automatisch gute Laune. Danach lässt man es sich in der großen Runde, bei einem ausgedehnten Osterbrunch, so richtig gut gehen und genießt das Beisammensein mit vielen köstlichen Leckereien. Wir sind bereit. Und ihr?
Das Highlight für die Kleinen. Die Osterbescherung. Mit viel Einsatz haben alle "Großen" im Vorfeld die bunten Eier im Garten versteckt und liebevoll kleine Osternester drapiert, in denen sich kleine Aufmerksamkeiten finden.
Kleine Geschenke, liebevoll ausgesucht, über die sich jeder freut – Groß und Klein. Ob Schokohase oder Kekse für die Kleinen oder ein frühlingshafter Kräutertee, eine schöne Flasche Wein oder Eierlikör für die Großen. Oft braucht es nur ein hochwertiges Lieblingsprodukt, um der oder dem Beschenkten ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Wir zeigen euch gerne unsere Lieblinge als Inspiration.
Die Frohe Ostern Schokolade besteht aus Vollmilchschokolade mit einem integrierten Osternhasen aus weißer Schokolade.
Herrlich knusprige Dinkelkekse mit einem Fuß aus leckerer Vollmilchschokolade - in kindgerechter Ausformung gebacken.
Der Klassiker: Lolly in Hasen-Form aus leckerer weißer Schokolade, am Stiel und in bunter Folie verpackt.
Traditionell zu Ostern macht sich dieses saftig-grüne Gras besonders schön als Dekoration für Osternester.
Ostereier Färben auf rein natürlicher Basis.
Oster-Nuss-Nougat-Pralinen
Mit Lemongrass, Pfefferminze & Kardamom - 18 x 1,5g
Schweizer Bio Eierlikör. Fein, cremig, mild von der Destillerie Humbel
Endlich wieder alle zusammen an einem Tisch. Ostern nimmt man sich die Zeit, um Familie und Freunde wiederzusehen und gemeinsam Zeit zu verbringen. Und das natürlich am liebsten in einem tollen Ambiente.
Bei einem Osterbrunch darf es stundenlang gemütlich zugehen. Außerdem ist die Fastenzeit vorbei und es darf nach Herzenslust und ausgiebig geschlemmt werden. Neben Osterzopf, Brötchen und Croissants, kann man auch einiges selbst zubereiten. Ein Rezept für einen leckeren Bärlauch-Kranz findest du weiter unten.
Hier einige Ideen was du bei deinem Osterbrunch auftischen kannst:
Aus der Region - nach Bioland-Richtlinien auf dem Ökohof gehalten. Handelsklasse M-L
Der Osterzopf ist ein lockerer Stuten mit Mandeln und Sultaninen.
Ein fruchtig süffiger Prosecco Frizzante für viele Anlässe!
Als Aperitif, zum Empfang.
Ein fruchtig-frischer Mehrfruchtsaft mit Karottensaft, für den fruchtigen Start in den Tag. 100% Direktsaft mit ausschließlich fruchteigener Süße.
Knackiger Knabberspaß
Nur mit Agavendicksaft gesüßt. Pur aufs Brot oder Brötchen.
Über 4 Monate gereift
In aluminiumfreies Pergamentpapier eingewickelt.
Bei einem Brunch sind herzhafte Speisen super beliebt. Dieser frühlingshafte Bärlauch-Kranz ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt warm und kalt. Zudem ist er glutenfrei.
Zutaten
1 Pk. Brotbackmischung Pizzateig
1 Bnd Bärlauch
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200g Saure Sahne
3-4 EL geriebener herzhafter Käse, z. B. Manchego
Salz und Pfeffer
Den Pizzateig nach Packungsanleitung zubereiten (Mit 20 ml Öl und 250ml handwarmes Wasser verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen).
Bärlauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden. Wer mag kann evtl. enthaltene Blütenknospen zur Seite legen und diese später als Deko auf den Kranz legen. Frühlingszwiebeln waschen und auch in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Käse fein reiben. Alle Zutaten mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn der Teig genug gegangen ist, zu einer rechteckigen Fläche ausrollen. Mit der Bärlauchmasse bestreichen. Nun von der breiten Seite her aufrollen. Die so entstandene Rolle zu einem Ring zusammenfügen (indem man den Teig mit den Fingern etwas verstreicht) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun die Oberfläche alle paar Zentimeter diagonal einschneiden, sodass die Füllung zu sehen ist. Wer die Blüten aufgehoben hat, kann diese in die Schlitze reindrücken.
Bei 180˚ Umluft ca 25-30 Minuten backen. Fertig!
Käseplatten sind das Highlight jeder Festtafel. Besonders wenn viele Menschen zusammenkommen, holt eine gut zusammengestellte Käseauswahl im besten Fall jeden ab. Von mild bis herzhaft kann jede Vorliebe perfekt bedient werden und wenn sie etwas besondere und nicht alltägliche Käsesorten enthält, ist der WOW-Effekt zudem ein besonderes Lob für den Gastgeber.
Gerade bei Bio-Käsesorten kommen die verschiedenen Charaktere eines Käses besonders gut zur Geltung. Mit viel Liebe und oft in kleinen Käsereien nach traditionellem Handwerk hergestellt, wird der Käse auf einer schön dekorierten Platte wirklich gewürdigt und man nimmt sich die Zeit, den Käse wirklich zu schmecken. Das begeistert mich immer wieder.
Ich habe für euch verschiedene Pakete toll harmonisierender Käsesorten zusammengestellt. Probiert sie gerne aus und lasst mich natürlich auch gerne wissen, wie sie euch gefallen haben. Über eurer Feedback und Anregungen freue ich mich immer sehr.
6 köstliche Käsesorten zum Teilen und Genießen
Best of Schaf/Ziege Käseplatte
mit Liebe zusammengestellt
die perfekte Auswahl für mehrere Personen
Käsegenuss aus der Umgebung