Beschreibung
Rebsorte: Weißburgunder
Geschmacksrichtung: trocken
Kategorie: Gutsweine
Herkunft/Lage: aus verschiedenen Lagen
Analyse: 12,0 % vol. alk., 5,4 g/l Säure, 5,4 g/l Restzucker
Typischer Weißburgunder. Verspielt, cremig, mit feiner Frucht und Apfelnoten.
Unser Sommelier schreibt: Beschreibung: Fast warmer Duft von gelbem Apfel mit würzigen Noten von Thymian und etwas Rhabarberkuchen mit einem Klecks Sahne. Dazu kommen frische Mandeln und ein Hauch von Stangenbohnen. Im Mund mit weicher Textur und einer leicht pikanten Säure, die dem Wein eine gute Struktur verleiht. Es entwickelt sich ein mild adstringierendes Mundgefühl mit einer zarten Bitternote, die von der leichten Restsüße gut aufgefangen wird.
Am Gaumen zeigen sich süßer, gelber Apfel und etwas Honigmelone, die mit einem leicht trockenen Mundgefühl langsam im Nachhall schwächer werden.
Resümée: Weicher, typischer Weißburgunder mit leichter Adstringens und typischen Apfelnoten.
Serviervorschlag: Zum klassischen weißen Spargel mit Hollandaise oder auch zur Kalbsleber mit gedünsteten Äpfeln ein Volltreffer.
Genussfreude bis: 2024