Was ist eigentlich die typische asiatische Küche oder was verstehen wir darunter? Meistens denken wir sofort an die gebratenenen Nudeln oder Ente süß-sauer vom China-Imbiss nebenan. Doch wer sich mit dem Thema Asiaküche beschäftigt, wird schnell merken, das dies ein unglaublich weites und spannendes Feld ist. Schon bei den uns bekannten Geschmacksrichtungen bringen uns die Menschen aus Fernost eine weitere bei - Umami.
Mit dem japanischen Begriff bezeichnet man einen Geschmack abseits der uns gewohnten Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer und bitter. Am besten übersetzen kann man den Begriff wohl mit "köstlich und würzig“. Und die asiatische Küche ist sehr von diesem wohlschmeckendem "Umami"-Gefühl geprägt. Im Schnellimbiss leider oft durch diverse Geschmacksverstärker erreicht, kann man in einer guten asiatischen Küche durch hochwertige und biologisch hergestellte Zutaten unverfälschte, echte asiatische Gerichte zaubern. Du musst dich dann nur noch entscheiden in welchen Teil Asiens du kulinarisch verreisen möchtest. Thailand, Indien oder doch Japan? Wir haben die passenden Zutaten für dich im Shop und zeigen dir unsere Inspirationen für deine gelungene Geschmacksreise durch Asien. Gute Reise!