WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Header rissige Kanten PIWI Weine

Entdecke PIWI-Weine 

Hast Du Dich schon gefragt, was „PIWI“ eigentlich bedeutet? Keine Sorge, Du bist nicht der Einzige! PIWI steht für pilzwiderstandsfähige Rebsorten – eine spannende Entwicklung im Weinbau, die sowohl für die Umwelt als auch für Weinliebhaber viele Vorteile bietet. In diesem Beitrag erfährst Du, warum diese Rebsorten weniger Pflanzenschutzmittel brauchen und wie sie den Weg für nachhaltigen Weingenuss ebnen. Und natürlich stellen wir Dir auch unsere PIWI-Weine von Keth Rebstoff vor, die Du unbedingt probieren solltest!

Illu Ackerwelle

Was ist PIWI?

PIWI steht für "Pilzwiderstandsfähige Rebsorten". Diese Reben sind besonders widerstandsfähig gegenüber Krankheiten wie Mehltau, die im Weinbau häufig auftreten. Durch gezielte Kreuzungen wurden Rebsorten gezüchtet, die weniger anfällig für Pilzbefall sind. Das bedeutet, dass der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln deutlich reduziert werden kann – ein Plus für die Umwelt und ein Schritt in Richtung nachhaltiger Landwirtschaft.

Warum sind PIWI-Weine interessant?

Umweltfreundlich: Da PIWI-Reben weniger Pflanzenschutzmittel benötigen, tragen sie zu einer geringeren Belastung der Böden und des Grundwassers bei. Das ist gut für die Natur und für uns alle.

Innovativ: PIWI-Weine sind das Ergebnis innovativer Züchtungsarbeit und bieten spannende neue Geschmackserlebnisse, die oft etwas anders sind als bei klassischen Weinen.

Qualität: Die Winzer, die PIWI-Weine anbauen, setzen auf höchste Qualität. Die Reben wachsen oft in idealen Lagen und bringen exzellente Weine hervor.

spacer

Unsere Empfehlung: Keth Rebstoff rot und weiß

Wir freuen uns, Dir zwei großartige PIWI-Weine anzubieten: Keth Rebstoff rot und Keth Rebstoff weiß.

Illu Ackerwelle

REBSTOFF Rot QW Rheinhessen Keth, trocken - 0,75l

REBSTOFF Rot QW Rheinhessen Keth, trocken - 0,75l

Eine Rotweincuvée aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten im modernen Gewand, die wirklich gut schmeckt. Ökologisch betrachtet der Rotwein der Zukunft, önologisch und kulinarisch betrachtet ein Rotwein, der keine Wünsche offen lässt.

Produktdatenblatt

Weiterlesen ...

Erzeuger: Weingut Keth

Anbaugebiet: Rheinhessen

Rebsorte: Cuvée

Jahrgang: 2023

Temperatur: 16-18°C

Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre

Weinart: Rotwein

Land: Deutschland

Qualität: Qualitätswein

Geschmack: trocken

Vegan: ja

Passt zu: Schinken, Pizza

Volumen 0,75l

 

Weinanalyse

kontrolliert durch DE-ÖKO-022

Schweflige Säure frei (mg/l) 45

Gesamtsäure (g/l) 5,4

Restzucker (g/l) 1,9

Schweflige Säure gesamt (mg/l) 92

Vorhandener Alkohol (Vol%) 11,9

Weinstil ausgewogen

REBSTOFF Weiß QW Rheinhessen Keth, trocken - 0,75l

REBSTOFF Weiß QW Rheinhessen Keth, trocken - 0,75l

Mit dieser Cuvée aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten zeigt Winzer Keth, dass diese ökologisch so sinnvollen Rebsorten auch kompromisslos vollen Weingenuss bieten können. Strohgelb im Glas, Wiesenblumen und exotische Aromen in der Nase. Im Mund komplexe Aromatik, die mit frischer Säure und Aromen nach Ananas und Birne Lust auf mehr macht. Ein Wein der sowohl Solo, aber auch zum Essen eine gute Figur macht.

JG 2022 PIWI Wine Award International, 4/5 Sterne Fair-Wine-Award 2023,

2 Trauben 'sehr empfehlenswert' Gault&Millau 2024

Produktdatenblatt

Weiterlesen ...

Erzeuger: Weingut Keth

Anbaugebiet: Rheinhessen

Rebsorte: Cabernet Blanc, Muscaris

Jahrgang: 2022

Temperatur: 6-8°C

Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre

Weinart: Weißwein

Land: Deutschland

Qualität: Qualitätswein

Geschmack: trocken

Vegan: ja

Passt zu: Vesper, Käseplatte

Volumen 0,75l

 

Weinanalyse

kontrolliert durch DE-ÖKO-022

Schweflige Säure frei (mg/l) 50

Gesamtsäure (g/l) 6,2

Restzucker (g/l) 5,3

Schweflige Säure gesamt (mg/l) 93

Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,3

Weinstil ausgewogen

spacer

Über das Weingut Keth

In der Nähe von Worms in Rheinhessen betreibt Familie Keth bereits seit fünf Generationen ihr Weingut. Bewirtschaftet werden heute 60 ha Weinberge in ganz unterschiedlichen Lagen Rheinhessens und der Pfalz. So entstand ein großer Schatz an Wissen um die Weinbergsarbeit, das Klima und die Natur, gepaart mit soliden handwerklichen Fähigkeiten.

Matthias Keth gelingt es jedes Jahr aufs Neue in seinem beeindruckenden Kreuzgewölbekeller sowohl frische und sortentypische Weine für jeden Tag als auch Top-Rieslinge und Spätburgunder von Spitzenlagen zu vinifizieren. Die  auch auf keinen Fall entgehen lassen. Das Besondere an den Rebsorten ist, dass diese durch Kreuzung gegen die geläufigsten Pilzkrankheiten widerstandsfähig sind und die Rebstöcke somit weitgehend ohne Pflanzenschutz auskommen. Gut für den Wein und die Umwelt. Hinzu kommt, dass die Rebstoff-Weine eine ganz besondere Aromatik haben und die Besonderheiten der Region optimal hervorheben. Ein wahrer Genuss!

Winzer: Matthias Keth

Region: Wonnegau

Biokontrolle: / DE-ÖKO-022

Rebsorten: 2,5ha Scheurebe 

1,5ha Grauburgunder, 

3ha Weißburgunder, 

3,5ha Riesling