Zutaten:
Zubereitung:
Teig vorbereiten:
Schlage die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig. Rühre nach und nach die Eigelbe unter. Mische Mehl und Kakaopulver und siebe es zur Buttermasse. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig formen:
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Spritze kleine Stangen oder Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Alternativ kannst du auch andere Formen nach Belieben wählen.
Backen:
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor. Backe das Spritzgebäck 10–12 Minuten, bis es leicht fest ist. Lass es auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Dekorieren:
Die Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit auch die Pistazien hacken. Sprenkle die Schokolade mit einem Löffel über die Plätzchen und bestreue sie sofort mit den gehackten Pistazien. Lass die Schokolade auf einem Backpapier trocknen.
Tipp:
Bewahre das Gebäck in einer gut verschlossenen Dose auf – so bleibt es besonders lange frisch und zart!
Gutes Gelingen und frohes Naschen! 😊