Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Salz, Zucker und Essig hinzugeben, mehrere Minuten kräftig durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen waschen, schälen und die einzelnen Filets herausschneiden. Von dem, was übrig bleibt, den Saft auspressen und zur Seite stellen. Senf mit Orangensaft, Salz, Pfeffer mit einem Stabmixer mixen, dabei langsam das Öl hinzugeben und zu einem Dressing verarbeiten. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, auskühlen lassen und anschließend grob hacken.
Den Rotkohl nochmal durchkneten, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und gegebenenfalls Zimt. Das Dressing zum Rotkohl geben und untermengen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger Dressing verwenden.
Salat in kleine Schüsseln geben, mit den Orangenfilets, gehackten Walnüssen garnieren und servieren.
Guten Appetit :-)