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Tagliatelle mit pikantem Weißkohl

Frische Tagliatelle mit knackigem Weißkohl und einer selbstgemachten Chilipaste

entfachen ein Feuer auf der Zunge.

Ökokisten-Rezept des Monats Dezember 2021.

 

So geht´s

 

Für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 30-45 Minuten

Nährstoffe pro Portion:

1987,4 kJ/475 kcal

K: 79,2 g ; davon Zucker: 28 g; F: 10,8 g, davon gesättigte FS: 3,7 g

E: 17,2 g; Salz: 0,45 g

Allergene: Eier, Gluten, Senf

 

Zutaten aus der Rezeptkiste:

250 g Tagliatelle

200 g Weißkohl

1 Zwiebel

1 Chili/Peperoni

1 walnussgroße Ingwerknolle

 

Zutaten aus dem Vorrat:

1 TL scharfer Senf

3 EL Rapsöl

2 TL asiatische Gewürze nach Wahl

1 Prise Salz

Zubereitung:

• Ingwer schälen, Chili/Peperoni entkernen und beides grob hacken. Mit dem Senf und 5 EL Wasser fein pürieren. Zwiebeln in Streifen und den Kohl ganz fein schneiden.

• Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten, den Kohl hinzufügen und diesen 5 Minuten unter Rühren dünsten. Die Nudeln nebenbei ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen.

• Den fertigen Kohl in eine Schüssel geben, salzen und die Hälfte der Chilipaste dazugeben und vermengen. Die fertigen Nudeln abschütten und mit der restlichen Chilipaste vermengen.

• In die benutzte Pfanne das restliche Öl geben und die Gewürze darin kurz anrösten. Dann werden sie unter den Kohl gehoben. Beides auf einem Teller anrichten und warm genießen

 

Tipp: 

Als Alternative zu der scharfen Chilipaste kann weniger Chili/Peperoni oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.

 

Guten Appetit!