Zutaten
Für die Tahin-Zitronen-Soße:
Für die Garnitur:
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den geschälten Spargel auf das vorbereitete Backblech legen und das Olivenöl,darüber verteilen. MIt Salz und Pfeffer würzen. Nun im vorgeheizten Ofen rösten, bis der Spargel weich und leicht braun ist (ca. 25-30 Minuten). Die Kochzeit hängt von der Dicke der Stangen ab und wie weich Ihr den Spargel haben wollt.
Nach 25 Minuten mit einer Gabel prüfen.
3. Während der Spargel im Ofen ist, in einer kleinen Schüssel den gepressten Zitronensaft, das Olivenöl, das Tahin, den gepressten Knoblauch, den Pfeffer und das Salz zu einer homogenen Paste vermischen. Nun das Wasser dazu geben und verrühren, bis die Soße cremig ist. Wenn nötig etwas mehr Wasser dazu geben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
4. Nun den gerösteten Spargel auf einer Platte anrichten und die Tahin-Zitronen-Soße darüber verteilen. Anschließend den gehackten Rucola und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber verteilen.
Wer eine Sättigungsbeilage dazu braucht, dem empfehlen wir Drillinge oder Kartoffelspalten aus dem Ofen dazu.