Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Gurkensalat mal nicht nach Oma´s Art. Entdeckt die asiatische Variante, die mit kräftig-würzigem Aroma und leichter Schärfe punktet.
Für den asiatischen Gurkensalat schneidest du die Gurken mit einem Sparschäler in dünne Streifen.
Den Sesam röstest du ohne Fett vorsichtig in einer Pfanne an, bis er anfängt "zu knallen". Danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Anschließend mit dem Sesamöl in einer Pfanne anschwitzen bis sie etwas glasig sind. In eine Schüssel geben und den Zitronensaft hinzugeben. Mit Sojasauce und Honig abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es scharf mag, kann kleingeschnittene Pepperonis oder Chilliflocken hinzugeben. Wer Koriander mag und vorrätig hat, kann diesen auch kleingehackt zum Salat geben.
Hallo ihr Lieben, ihr helft uns sehr, wenn ihr Cookies zulasst (bei uns sind es sogar Bio-Kekse!) und uns somit erlaubt, Daten für unser Marketing zu sammeln. Da wir eure Privatsphäre sehr wertschätzen, habt ihr in Übereinstimmung mit der EU-Richtlinie 2009/136/EG (E-Privacy) die Möglichkeit genau einzustellen, an welche Dienstleister ihr Daten weitergebt.