Am Freitag habe ich wieder auf dem Heuerhof ausgeholfen und habe super viel erlebt. Freitags ist dort der Hofladen geöffnet und auch die SoLaWi Mitglieder (mehr dazu unten) kommen vorbei, um ihre Ernteanteile abzuholen.
Morgens haben wir den Hofladen vorbereitet und dafür durfte ich noch frisches Gemüse, wie Fenchel, Gurken, Grünkohl und Zucchini ernten. Neben den frischen Sachen vom Feld werden dort noch weitere Produkte wie Brot, Nudeln, Kaffee, etc. angeboten.
Im Laufe des Tages habe ich viele verschiedene Tätigkeiten ausgeführt, es gibt natürlich überall viel zu tun ... ob Unkraut entfernen, Eier einsammeln, oder Ernten ...es wird auf jeden Fall nie langweilig.
Ich habe auch einige SoLaWi Mitglieder kennengelernt und fand es schön zu sehen, wie engagiert die Leute sind und wie groß die Wertschätzung für die Lebensmittel ist, wenn man selbst am Anbau und an der Ernte beteiligt ist.