Mitten im Herzen Ostfrieslands, im 70 km entfernten Dörfchen Fiebing, liegt der Johannshof. Der biologisch nach den Demeter-Richtlinien bewirtschaftete Hof ist seit jeher ein Familienbetrieb – vier Generationen leben und arbeiten hier und kümmern sich um die Tiere und Felder.
Auf über 300 Hektar Fläche haben Rinder der Rassen Limousin und Angus sowie Schweine und Schafe reichlich Auslauf und immer frisches Futter. Die Fleischprodukte werden nach handwerklicher Tradition verarbeitet und schmecken aufgrund des
schonenden Umgangs und des langsameren Wachstums besonders gut. Darüber hinaus erhalten die Tiere biologisches, auf den eigenen Flächen erzeugtes Futter.
Im Einklang mit den strengen Demeter-Richtlinien wird den Tieren mit Respekt begegnet. Neben reichlich Platz zum Grasen, werden die Kühe nicht schmerzhaft enthornt und die Schweine behalten ihre Ringelschwänzchen. So sieht artgerechte Tierhaltung in unseren Augen aus.
Mehr Informationen zum Johannshof findest du auf deren Homepage.