Header Biobotschaft April 2025

Moin,

Der Frühling ist endlich da – und mit ihm jede Menge frische Ideen und leckere Genüsse! In dieser Ausgabe zeigen wir euch, wie ihr das perfekte Osternest zusammenstellt und ein unwiderstehliches Osterbrunch-Buffet zaubert. Dabei darf eine gute Käseplatte, zusammengestellt von unserem Käsesommelier Andreas, natürlich nicht fehlen! 😊

Außerdem ist die Bärlauch-Saison gestartet – und wir haben ein paar spannende Infos rund um dieses aromatische Frühlingskraut für euch. Nutzt die Gelegenheit, um mit Bärlauch neue, leckere Gerichte zu kreieren, solange er noch frisch verfügbar ist. 
Auch der Spargel steht in den Startlöchern - zu Ostern wird es auf jeden Fall mit diesem köstlichen Highlight der Saison klappen! Ich kann es gar nicht abwarten. 

Und für alle, die Lust auf neue Geschmackserlebnisse haben, gibt es im Asien-Special viele leckere Rezeptideen sowie eine tolle Rabattaktion auf alle asiatischen Produkte in unserem Shop!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Entdecken, Ausprobieren und Genießen!

Liebe Grüße Lisa
Neues vom Bioboten
Teaser Events

Keine Liefertagsverschiebungen zu Ostern

Während im April erstmal "alles nach Plan" verlaufen wird (klopf*klopf*klopf*), hält der Mai einige Änderungen bereit. So startet der nächste Monat traditionell mit dem 1. Mai, einem deutschlandweiten Feiertag, der dieses Jahr auf einen Donnerstag fällt. 

Das bedeutet, dass wir euch, bis auf die Freitagslieferungen, in der 18. und 22. Kalenderwoche bereits einen Tag früher beliefern. Hiermit meinen wir alle Lieferungen von Dienstag bis Donnerstag. Dementsprechend erhaltet ihr in diesen beiden Wochen eure Bestellung bereits einen Tag eher. 

Geänderte Bestellschlüsse für KW 18 und 22:

Reguläre Dienstagstouren werden bereits montags beliefert > Bestellschluss ist freitags zuvor bis 10 Uhr

Reguläre Mittwochstouren werden bereits dienstags beliefert > Bestellschluss ist freitags zuvor bis 10 Uhr

Reguläre Donnerstagstouren werden bereits mittwochs beliefert > Bestellschluss ist montags bis 8 Uhr

Freitagstouren bleiben bei Freitag > Bestellschluss ist dienstags bis 8 Uhr

 

KI generiert: Das Bild zeigt eine Gruppe von Menschen, die an einem gedeckten Tisch in einem Raum sitzen, möglicherweise bei einem Treffen oder einer Veranstaltung. Auf dem Tisch stehen Gläser und Flaschen, und die Personen scheinen aufmerksam zuzuhören.

Save the Dates, Biofans! 🧀🌱

Der Mai und Juni werden köstlich!
Am 22.05. gibt es wieder ein „Wissen à la carte“ Event – diesmal dreht sich alles um Spargel. Freut euch auf Bioheld Silvan vom Gut Holsterfeld, der Einblicke in den Bio-Spargel-Anbau gibt und auf ein liebevoll zubereitetes Spargel-Menü von unserem Koch Olli. Das Ganze findet auf dem wunderschönen Kräuterhof Rosen in Geeste statt.

Und es bleibt genussvoll:
Am 05.06. werden wir uns in einer schönen Location im Raum Nordhorn einbuchen, um euch einen wundervollen Käse-Abend zu bescheren. Unser Käse-Sommelier Andreas bringt mit Anke vom Bio-Großhandel Elkershausen feine Bio-Käsekultur auf die Bühne – ein Abend voller Aromen, Geschichten und Genussmomente. 🧀💬

🎟️ Tickets sind bald verfügbar – haltet die Augen offen!

Frohe Ostern

Teaser Ostern

Süße Ideen für das Osternest und das perfekte Osterbrunch-Buffet

Ostern ist die perfekte Gelegenheit, seine Liebsten um sich zu versammeln. Die Kleinen freuen sich aufs Eier suchen und liebevolle Kleinigkeiten in ihren Osternestern. Die Großen genießen es, beim ausgiebigen Frühstücks-Brunch zu schlemmen und zu genießen. Entdeckt hier unsere Empfehlungen für eure Festtage.

Stell sie mir vor

Dürfen wir vorstellen?

Teaser Mail Hof Butendiek

Knollenkutter

Wir haben was Neues für euch im Bioboten-Sortiment: die pflanzlichen Fischalternativen von Knollenkutter. Aus geräuchertem Gemüse mit Meeresalgen zaubern die Bremer leckere Kreationen wie Möhrenlax, Beete di Mare und Sellerie Vorellerie. Alles bio, ehrlich und ohne viel Gedöns. Wir stellen sie euch vor – inklusive Interview. Lernt sie kennen.

Stell sie mir vor

Jetzt ist Bärlauch Saison

Bärlauch

Unsere Bärlauch-Highlights

Für viele ist er eine willkommene Alternative zu Knoblauch  und sein würziger Geschmack verleiht vielen Gerichten etwas Besonderes. Außerdem ist er bekömmlicher, als seine Lauchkollegen und reich an Vitamin C und Senfölen. Braucht ihr noch mehr gute Gründe für Bärlauch?

Seine Erntezeit ist kurz und dauert nur wenige Wochen. Wir haben euch hier alles Wichtige zusammengetragen: Wissen, Rezepte und unsere liebsten Produkte.

zum Bärlauch Special
KI generiert: Das Bild zeigt Sonderangebote des Monats, darunter einen Allgäuer Käse, Gemüsebrühe und ein Edel-Pilsbier mit den entsprechenden Preisen. Die Produkte sind mit kurzen Beschreibungen versehen.
Alle Angebote im Shop ansehen

Asien Special

Histaminarmer Käse

Einmal Asien, aber mit Bio, bitte!

Knackiges Bio-Gemüse, feine Gewürze und 'ne Prise Fernweh: Unser Asia-Special bringt Dir die volle Ladung Wok-Feeling nach Hause – natürlich in Bio. Ob schnelles Gemüse-Curry, Ramen für die Seele oder selbstgemachte Sommerrollen: Bei uns findest Du nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch gleich ein paar Rezeptideen zum Nachkochen. Ganz ohne Glutamat, aber mit viel Geschmack!

Zeig mir die Asiaküche

Und das BESTE: Im April gibt es 10% Rabatt auf unsere Asia-Auswahl. Jetzt zugreifen! 

Hier shoppen

Nice2know - der Wissenssnack für zwischendurch

Teaser Produkttest

Sojasauce: Herkunft, Herstellung und Unterschiede auf einen Blick

Sojasauce ist weit mehr als nur eine salzige Zutat: Sie ist fermentierte Würze mit jahrtausendealter Geschichte – und überraschend vielfältig. Wusstest du, dass es mehr als 1000 verschiedene Sorten weltweit gibt? Was genau drinsteckt, wie sie entsteht und was Bio-Sojasauce besonders macht, erfährst du hier.

zum WissensSnack

Tipp für Schulen in der Region

Wir sind Partner im EU-Schulprogramm Niedersachsen und beliefern Schulen und Kitas mit frischem Bio-Obst und -Gemüse – staatlich gefördert und ohne großen Aufwand für die Einrichtungen.

Der Clou: Wir unterstützen auch bei den verpflichtenden pädagogischen Begleitmaßnahmen – mit Vorträgen, Kochtagen, Projektideen oder Besuchen bei unseren Bio-Erzeugern.

Vielleicht arbeitest du selbst in einer Schule oder Kita – oder kennst jemanden, für den das spannend sein könnte? Dann gib den Tipp gern weiter!

Jetzt bewerben

Rezept des Monats 
vom Ökokisten-Verband

Teaser RDM-Ökokistenverbdand - 0425 - Rote-Bete-Spinat Pfannkuchenauflauf

Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube

Dieser kreative Auflauf macht saisonalen Spinat zu Everybody’s Darling: Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Spinat und Feta. Die Parmesan-Haube macht den Gaumenschmaus komplett. 

Zum Rezept

DU BIST ZUFRIEDEN MIT UNS?

Das freut uns!

Teile deine Zufriedenheit und hilf uns und unseren Erzeugern, indem du uns online bewertest. So schaffen wir mehr Sichtbarkeit und Vertrauen.

Deine Möglichkeiten:

Bitte Gib uns auf Google oder Facebook ein paar Sterne! Vielen Dank!

Wissen Deine Freunde schon Bescheid?

Weitersagen lohnt sich! Empfehle uns weiter und erhalte ein tolles Geschenk. Wie wäre es mit einem Einkaufsgutschein im Wert von 15,- € oder einem leckeren Genießer-Set bestehend aus Wein und Käse?

Ich möchte jemanden werben 

Besonders praktisch: Wenn du mindestens zwei Nachbarn in deiner Straße zusammen trommelst, spart ihr alle zusätzlich die Liefergebühr.

Du brauchst weitere Inspirationen und möchtest durch die Produkte stöbern? 

Dann hier entlang!

      Zum Shop     

Du möchtest uns Feedback zum Newsletter geben, hast spanndende Stories, die wir nutzen können oder möchtest einfach mal MOIN sagen? Schick uns gerne eine Mail an

info@biobote-emsland.de

Biobote Emsland GmbH & Co. KG
Zeissstraße 18
49733 Haren
info@biobote-emsland.de