|
Moin,
|
mit dem April erreichen uns endlich wieder mehr und mehr frische Gemüsesorten aus der Region und unser Star des Newsletters ist ganz klar: Stielmus!
Für einige von euch ist es ein Stück Vergangenheit, denn Rübstiel, wie man ihn auch nennt, kennt man noch aus Omas Küche. Die meisten aber haben ihn neu für sich entdeckt und lieb gewonnen. Kein Wunder: denn er ist ein echter Allrounder und ein wahrer Vitaminkracher noch dazu. Wir haben unseren Biobauern Dietmar vor einigen Tagen besucht und durften bei der Stielmus-Ernte viele Fragen stellen. Deckt euch nochmal schnell mit dem grünen Gemüse ein, bevor die erste Ernte wieder vorbei ist. 🌱
Wusstet ihr schon, dass wir jetzt einen Diplom Käsesommelier unter den Bioboten haben? Andreas hat seinen lang ersehnten Wunsch mit uns erfolgreich abgeschlossen und wir sind mehr als stolz auf seine Leistung! Das heißt für euch, dass ihr euch auf noch mehr Käsekompetenz und Vielfalt freuen dürft. Weiter unten nimmt Andreas euch noch einmal mit auf seinem Weg zum Sommelier.
Viel Spaß beim Lesen.
|
|
|
Geänderte Lieferzeiten Anfang Mai
|
Während im April erstmal "alles nach Plan" verlaufen wird (klopf*klopf*klopf*), hält der Mai einige Änderungen bereit. So startet der nächste Monat traditionell mit dem 1. Mai, einem deutschlandweiten Feiertag, der dieses Jahr auf einenMittwoch fällt. Das bedeutet:
Für Dienstags- und Donnerstagskunden ändert sich hierdurch nichts.
Die betroffenen Mittwochskunden werden wir auf Dienstag und Donnerstag aufteilen und sie vorab per Mail darüber informieren. Für die Freitagskunden wird einmalig der Bestellschluss auf Dienstag,08:00 Uhr, vorverlegt.
Wie immer informieren wir euch über die Änderungen rechtzeitig per Kunden-Info-Mail, per Rezeptrückseite in den Kisten und jederzeit auf der Homepage.
Über die weiteren Änderungen im Mai, wie Christi-Himmelfahrt, informieren wir euch im Mai-Newsletter.
|
|
Cheers - auf euch!
|
|
Für die besonderen Momente: Entdeckeunsere prickelnden Favoriten
Kennt ihr das auch? Dieses zarte Plopp, wenn die Flasche endlich aufgeht, die ersten feinen Bläschen im Glas aufsteigen und ein Hauch von Vorfreude in der Luft liegt? Egal ob auf dem Balkon an einem lauen Sommerabend, beim gemütlichen Beisammensein mit Freunden oder einfach nur, weil der Dienstag so schön ist – Crémant, Frizzante, Spumante und natürlich der unvergleichliche Champagner sind immer ein kleines Stückchen Lebensfreude im Glas.
Wir zeigen euch unsere Favoriten - und das Beste: Im April gibts hierauf 10% Rabatt.
|
|
|
|
|
|
Say cheese
|
|
Meine Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier
Schon lange Zeit ein großer Wunsch von mir, war es in diesem Jahr nun endlich so weit: Ich durfte meinem Käsewissen das Krönchen aufsetzten😊 Ivan und Lisa gaben mir das Go zur Ausbildung zum Diplom Käsesommelier.
Lest hier, wie der Weg dort hin war und welches Wissen einem als Sommelier vermittelt wird.
|
|
|
Nice2Know
|
|
Nice2know - Kennst du alle diese Bioboten Vorteile?
Hast du dich schon mal gefragt, was den Lieferdienst des Bioboten so besonders macht? Abseits der frischen Bio-Obst- und Gemüsekisten von regionalen Bioerzeugern gibt es noch eine ganze Welt voller Vorteile und Features zu entdecken, die deinen Alltag nicht nur einfacher, sondern auch nachhaltiger gestalten.
Von besonderen Sparfuchs-Aktionen über ein umfassendes Bio-Vollsortiment bis hin zu personalisierten Einkaufsoptionen – wir zeigen dir, was unseren Service so einzigartig macht und warum immer mehr Menschen auf unseren Bio-Lieferservice setzen.
|
|
|
Wir schauen genauer hin
|
|
Diesen Monat im Warenkunde-Fokus: Stielmus🌱
Regional, nachhaltig, gesund und dennoch total unbekannt und fast vergessen. Zu Unrecht finden wir. Lernt hier mehr über das heimische Gemüse und seine vielen Vorteile.
Inkl. Rezeptideen!
|
|
|
Rezept des Monats vom Ökokisten-Verband
|
|
Bärlauch Ravioli
Selbstgemachter Nudelteig, Bärlauch in der Füllung und dazu Zitronenbutter … die Kombination lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
|
|
|
|