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Im Angebot
100% Bioanbau
FR-BIO-09
Frankreich
Touraine
Produktfoto zu  Saint Maure de Touraine AOP

Saint Maure de Touraine AOP

Sainte Maure de Touraine AOP Fermier
100g
Lieferoptionen:
#34555
6,29 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Sainte Maure de Touraine AOP Fermier
Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-09
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-09

Zutatenliste

ZiegenMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen; Farbstoff: Pflanzenkohle auf der Rinde
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 153 Pflanzenkohle
Konventionell:E 153 Pflanzenkohle

Sainte Maure de Touraine AOP Fermier

In der Touraine wird schon seit dem Mittelalter Ziegenkäse hergestellt. Der Name dieses Käses stammt aus der Stadt "Sainte-Maure de Touraine", einer der Hauptgrenzstadt zwischen Touraine und Poitou. Der gute Ruf des Käses war schon gefestigt, als die Erzeuger 1989 die Anerkennung der Ursprungsbezeichnung beantragten. Die Ursprungsbezeichnung garantiert die Herkunft und die Einzigartigkeit der Produkte. Sie ist an dem gelb-roten Siegel auf dem Etikett zu erkennen.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Frankreich, Centre-Val de Loire .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
Kontrollstelle
FR-BIO-09 (CERTIPAQ BIO)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Agriculture Biologique (AB)

Lebensmittel

Mit Rohmilch hergestellt. Mit Ziegenmilch hergestellt.
Verarbeitungshinweise
Ein besonderes Merkmal dieses Käses ist der Strohhalm in der Mitte, der ein Zerbrechen verhindern soll. Auf dem Halm sind die Ursprungsbezeichnung und die Nummer des Herstellers eingraviert. So schützt man das Original vor Nachahmungen. Der Käse wird mit einer Mischung aus Holzkohlenasche und Salz bestreut. So bildet sich eine zarte Rinde aus, die den Käse schützt und vor dem Austrocknen bewahrt.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

ZiegenMILCH* (RohMILCH), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen; Farbstoff: Pflanzenkohle auf der Rinde
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 153 Pflanzenkohle
Konventionell:E 153 Pflanzenkohle

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 10 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Ziegenlab
Rinde
keine Rinde
Salzart
Meersalz
Tierart
Ziege
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
leichte Süße, im Abgang fein herb, angenehm aromat

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1237 kJ = 298 kcal 24.2g 18.7g 0.5g <0.5g 19.6g 1.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 10.05.24 02:00 / Sainte Maure de Touraine / 57d752ae-2a46-4c99-9446-542754150358 / Version: 1

Herkunft

Vallée Verte

D-77694 Kehl-Auenheim Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich